こんにちは
毎日バタバタ忙しくしている CoCoです
最近 お気に入りの サラダほうれん草
サラダ用だから 葉っぱが柔らかくて美味しいですね
普通のほうれん草より 小ぶりで 気に入っています
今回は お豆腐のサラダに使いました
ドレッシングは 和風ドレッシングを作ってみました
薬味もたっぷりと
材料
・ミニトマト・サラダほうれん草・モヤシ・お豆腐・キュウリ・みょうが
・レモン・お酒・塩、コショウ少々
ドッレシング
・醤油大さじ1・ダシ醤油大さじ1・酢大さじ半分・塩小さじ1・コショウ少々
・生姜の絞り汁・レモン汁大さじ半分・サラダ油大さじ1
・みょうがのみじんぎり・キュウリのみじん切り・トマトのみじん切り
作り方
・モヤシはお塩、コショウ少々、お酒少々ルクエでレンジ3分蒸して
・飾り用のミニトマト、キュウリを適当に切って
・ドレッシング用の調味料をあわせて
・ミニトマト、キュウリ、みょうがのみじん切りを一緒にあわせて
・ドレッシングを作って
・洗ったほうれん草サラダ、豆腐、蒸しもやし、ミニトマトを盛って
・ドレッシングをたっぷりかけて出来上がり
お豆腐がちょっと濃厚だったので
さわやかなドレッシングがぴったりでした
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします