おはようございます
今年最後の ブロブ更新になります
実家に帰ります~
のんびり過ごす予定です
たぶん4日あたりまで
帰ってきましたら 皆様のところにお邪魔します
K美ちゃんが くれた緑大根と
赤大根ゲット を使いました
ミニ大根 可愛いです
緑大根は 中まで緑でした
赤大根は ラディッシュみたいに中は白いです
博多のお土産の明太子も貰っていたので
タラモサラダにしました
今年最後の 料理です
材料
明太子、じゃがいも中2個、バター、牛乳大さじ1、
生クリーム大さじ1、ミニトマト、赤大根、緑大根
白ワイン大さじ1、ナチュラルチーズ
作り方
明太子をスプーンでくりぬいて、白ワインをかけて
じゃが芋はルクエで5分蒸して潰して
バターはレンジ10秒でやわらかくして
牛乳、バター、生クリーム,明太子を入れて
混ぜて 明太子ソースを作って
じゃが芋と混ぜて タラモサラダの出来上がり
緑大根、赤大根をピーラーで長細く切って
長四角の容器にタラモサラダ→チーズ→タラモサラダの
順にのせて 大根、トマトを飾って出来上がり
赤大根と緑大根
また 来年も お料理ブログ更新しますので
宜しくお願いします
よいお年を
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします