めずらしく こんな時間に更新です
楽しい連休も終わっちゃいましたね~
ブログの更新が久々になってしまいました
ペタ、コメント 遅くなりました
本日は素敵なできごとが
それは 最後に書きます
それでは お料理です
今日も かぼちゃです~
飽きないで見て下さいね~
今日は スィーツです
とっても簡単な かぼちゃスィーツ
甘さは 控えめにしました
かぼちゃは もともと 甘くて 美味しいですね
では かぼちゃスィーツです
白玉カップでかぼちゃクリームのせ
材料
かぼちゃ 皮をとって蒸してつぶしたもの100g、
生クリーム大さじ2、砂糖大さじ1、牛乳大さじ2
白玉粉、牛乳
作り方
蒸してつぶしたかぼちゃに
砂糖、生クリーム、牛乳でまぜて
白玉粉を牛乳でねって 丸くして
カタチをカップ型にして お湯でゆでて
茹でた 白玉に かぼちゃクリームを絞って
出来上がり
和と洋が一緒になった スィーツになりました
美味しかった~
友達のM野ちゃんに食べさせたら ビジュアルが…
ということで
別バージョン 同じもので
レシピブログに参加しています
よろしければ ポチっとクリックお願いします
素敵なご報告 ↑
いつも 参加している レシピブログ
本日 13日 レシピブログ (トップページ)
今日のイチオシ ブログ というコーナー に掲載れています
よろしければ 見てください
1ヶ月遅れの お誕生日プレゼント みたいな気持ちです
たまたま 13日 のようですが 嬉しいです