おはようございます
古代シリーズ 最終 です
古代料理は 一言でいうと アウトドア料理ですね~
野菜とお肉を グリルで焼いた料理になりました
材料
鶏もも肉、玉ねぎ、じゃが芋、ナス、塩、酒、しょうが、
オリーブオイル&バター
作り方
鶏肉に 酒、塩、しょうがのすったものを ビニール袋に入れて
1日ねかして グリルで焼いて出来上がり
野菜は 塩を軽くして オリーブオイル&バターを掛けて
スチームケースで 4分 レンジにかけて
グルリパンで焼いて 出来上がり
これは 普通に 美味しかったです
この料理のメインはこれです
お肉も野菜も これで切りながら 食べました
古代人になった気分で面白かったです
現代のお洒落なナイフも いいですが、
たまに変わったナイフも 楽しいです
ちゃんと 切れましたよ