おはようございます
お土産にもらった イカの塩辛が 少し残っていたので
ソースにしました
見た感じ ピンクホワイトソース みたいで 可愛い色に
なりました~
ん? 可愛い ピンク色が 綺麗に写ってないかも
キャベツのミルフィーユ仕立て イカの塩辛 ピンクソース添え
色んな野菜にも 合いますよ
材料
イカの塩辛、海老、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、クロコショウ
水、片栗粉、牛乳、コーフィーフレッシュ(生クリーム仕立て)
(生クリームがあれば生クリームで)、塩ゆでしたキャベツ
作り方
玉ねぎはみじん切りと クシ型に切って
海老に塩、クロコショウを振って
フライパンにオリーブオイルでみじん切りの玉ねぎを炒めて
炒まったら イカの塩辛、水を加えて 牛乳、コーフィーフレッシュ
を入れて 水溶き片栗粉を入れて クロコショウで味を調えて
出来上がり
海老とクシ型に切った玉ねぎを グリルパンで焼いて
ゆでたキャベツの間に いかの塩辛ソースを少しかけて
積み上げて 上に 海老をのせて 完成
適当に作ってみた イカの塩辛ソースですが、美味しかったです
また 変ったソースに チャレンジしてみます
牛乳嫌いな人でも たぶん大丈夫です
おまけ
ジャガイモバージョン
レンジでチンした じゃが芋で