おはようございます
今回も あっさりと
おひたし です
正確にいうと すりゴマのおひたしだれ 添え
スティックサラダみたいに なりました
長い ままのインゲンも楽しいです
インゲンと トマトの おひたしだれ
材料
いんげん、ミニトマト、キュウリ、すりゴマ
ダシ、みりん、しょうゆ、塩少々
作り方
インゲンは 塩湯でして
ミニトマトの皮を少し切って お花型にして
キュウリは適当にきって (容器が深かったので上げ底用)
ボールに すりゴマ、ダシ、しょうゆ、みりん少々、塩少々をあわせて
長細い容器に キュウリ、おひたしだれをかけて
インゲンを長いままさして ミニトマトを飾って出来上がり
味は 普通の おひたし なんですけどね
たまには 変わった 盛り付けも 楽しいです
全体は こんな 感じです
ご報告
先月から レシピブログ というサイトに登録しています。
(知人が登録したんですけどね)
料理好きな方達のブログが楽しめるサイトです
編集部の方から 『今日のイチオシレシピ 掲載』
という 連絡をいただきました
一日だけなんですけどね
このコーナーは全4件位をランダムで表示してあるので、
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックすれば
表示が切り替わるらしいので よかったら みて下さい
(レシピグログのトップページの左上です)
変更がなければ 明日 7月14日 のようです
あ どのレシピかと言うと… それは お楽しみに
ヒントは 先月の ブログです