今日のメニューの主役は クスクス
この前のクスクスが残っていたので 作りました~
クスクスは 蒸し方で美味しくなるよ! って
友達が教えてくれました
それなら スチームケースを使うと美味しく作れるかな~と
作ってみました
これが 美味しくできたんです
それも 5分位で
青いものが無かったので ゴーヤを飾ってみました
ゴーヤも クスクスと合いますね
トマトとチキンのクスクス蒸し
これは 美味しいです
材料
クスクス、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、ゴーヤ、塩、クロコショウ
オリーブオイル、バター、コンソメ、白ワイン
作り方
玉ねぎ、人参はみじん切りにして、
トマトは皮をとって 乱切りにして
もも肉は適当に切って、塩、クロコショウをして
グリルパンで焼いて 最後に 白ワインをかけて
同時に飾り用のゴーヤも塩をして焼いて
お皿に取り出して
スチームケースにクスクスとクスクスと同じ分量の水、
玉ねぎ、人参、トマト、塩、クロコショウ、コンソメ、
オリーブオイル、バター、
焼いたもも肉、白ワイン少々
レンジで3分して2分蒸して
混ぜたら出来上がり
すごく簡単なのに 美味しい クスクスができました
クスクスは 慣れると美味しいですね
なんとなく クスクスの特徴がわかったので また挑戦してみます
次回は 意外なものと組み合わせちゃうかも