おはようございます
今日も 楽しく お料理作っちゃいますよ~
美味しそうなゴーヤが スーパーにも並ぶようになりましたね
まずは やっぱり ゴーヤチャンプルー
ゴーヤを輪切りにしたら 土星型 にしたくなりました
ということで ゴーヤの土星バージョンです
土星というより UFO? みたい
ま どちらも好きなタイプなので
材料
ゴーヤー、ウズラのゆで卵、ベーコン、モヤシ、人参、卵
塩、オリーブオイル、めんつゆ
作り方
ゴーヤは輪切りにして
人参は千切りで、ベーコンもてきとうに切って
フライパンに多めのオリーブオイルで ゴーヤ&ウズラ卵を
揚げ焼き?みたいにして 取り出して 土星型にして塩をかけて
フライパンのオリーブオイルが多かったら少なくして
ベーコン、人参、ゴーヤの残り、モヤシを塩で炒めて
最後に少しめんつゆを入れて 溶卵を回しいれて出来上がり
ゴーヤ&ウズラ卵 だけでも 美味しい つまみにもなります
やっぱり ゴーヤチャンプルー は美味しいです