おはようございます
甘くて美味しい 大きな 玉ねぎをもらいました
食材が ベーコンと卵しかなかったので
丸ごと スープにしました
地味な色あいになってしまいました
材料
玉ねぎ大1個、ベーコン、卵、塩、クロコショウ、コンソメ、白ワイン
作り方
玉ねぎに切り込みを入れて 下の部分は切らないで
間に ベーコン挟んで 鍋に 塩、クロコショウ、コンソメ、水、
白ワイン少々で 煮込んで
半熟卵をのせて 出来上がり
甘い 玉ねぎはおいしいですね~
ただ 煮込んだけのスープなんですけどね
イメージは もっと お花みたいになる予定でした
切り込みを入れすぎたようです
今日は お買い物に行かなくっちゃ