ナンのカフェ風アレンジレシピ
もちもち食感の
手のばしナンに
ハーブの効いたピザソースをたっぷりと
その上から
パプリカ、ピーマン、ちぎったハムをのせて
チーズとバジルパウダーをふって
トースタ―で焼いてみました
これって立派な
ピザ、ですね
トッピングして焼くだけ!簡単ナンピザ♪
〈材料〉1人分 調理時間 10分
デルソーレ手のばしナン 1枚
ピザソース(市販) 適量
パプリカ 1/6個
ピーマン 1/2個
ハム 2枚
ピザ用チーズ 適量
バジルパウダー 適量
〈作り方〉
①パプリカ、ピーマンは2~3ミリ幅の輪切りにする。
②手のばしナンにピザソースを適量塗り、その上に
パプリカ、ピーマン、ちぎったハムをのせる。
③②の上からピザ用チーズとバジルパウダーをふり
オーブントースターでチーズが溶けるまで2~4分焼く。
ナンとは思えない
まるで本格的ピザ~でしょ
生地がもちもち食感だから
食べごたえもあるので
野菜をタップリのせて
ちょっとしたランチにはぴったり
アッという間に
1枚ペロリ完食でした