生姜焼きをちょっと残しておいて
次の日のお昼に
ナンランチ
レタスをのせて
カリフラワーで飾り付けて
ちょっとおしゃれでしょ
カリフラワーと生姜焼きをトッピング♪
ボリューム満点ナンランチ
〈材料〉1人分 調理時間 5分
デルソーレブランナン 1枚
※生姜焼き 適量
カリフラワー 適量
レタス 適量
マヨネーズ 好きなだけ
〈作り方〉
①フランナンをトースターで1分温める。
②①にちぎったレタスをのせ
温めておいた生姜焼きをのせる。
③カリフラワーを飾り付け、マヨネーズをかけて
できあがり。
※我が家の生姜焼きの作り方 (4人分)
〈材料〉豚肉300g、玉ねぎ1個、小麦粉大さじ2、サラダ油大さじ1
醤油、酒、みりん各大さじ3、砂糖小さじ、生姜しぼり汁大さじ1
〈作り方〉
①豚肉に小麦粉をまぶす。玉ねぎは1センチ幅の薄切りにし
600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
③②に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
④醤油、酒、みりん、砂糖、しょうが汁を加えて味をつけて完成。
この日は長男が外食だったため、長男の食べる分が残ったため
次の日の私のランチになったという。。
けっして私が残したわけではないことは。。確かです。。。
お肉と一緒に食べるナンは
ボリューミーで食べごたえありますね
マヨネーズとの相性もよくて
突然の思い付きのわりにはとても美味しかったです
なんせ
デルソーレのブランナンが
もちもち食感で美味しいのですから
どんなお料理にもあうこと間違いなし!
そういうことですね
ごちそうさまでした