ナンのカフェ風アレンジレシピ
手のばしナンって
ご存知でしたか?
わが家は
カレーの時は
ナンは時々
自分でも手作りしたりして
それでも
生地を捏ねたりする時間がない時は
近くのスーパーで
手のばしナンを購入
これ
インドカレーの専門店で食べる
あの本番のナンと全く同じ食感で
初めて食べた時の我が家の感動ったら
すごかった!!!
カレーは定番ですが
今回はカフェ風にアレンジということで
色々アイデアを考えつつも
食材が不足。。
でもまずは食べた~いということで
家にある材料で
作ってみました
今回は
こちらの食物繊維入り
ブランナン を使って
(ブランナン、知らなかった。。)
パプリカとツナと新玉ねぎのマリネをトッピングした
ヘルシーブランナンにしてみました
パプリカとツナのマリネトッピング☆
ヘルシープランナン~カレーも一緒に♪
〈材料〉 2~3人分
デルソーレ ブランナン 1枚
パプリカ(赤) 1個
ツナ缶 1缶
新玉ねぎ 1/2個
☆オリーブオイル 大さじ1
☆りんご酢 大さじ3
☆砂糖 小さじ1
☆塩 少々
☆粗挽きコショウ 少々
〈作り方〉
①パプリカはグリルで焼いて皮を剥き
縦に細切りにする。
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。
ツナ缶は油を切っておく。
②☆を混ぜ合わせたボウルに①を入れて混ぜ
ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
③トースターで温めたブランナンにのせてできあがり。
ツナの旨みがパプリカと玉ねぎに浸みこんで美味
あっさりしてるけど、
ブランナンがもちもち食感で
意外に食べごたえありですよ