ナンのカフェ風アレンジレシピ音譜

 

手のばしナンって

ご存知でしたか?

 

わが家は

カレーの時は

ナンは時々

自分でも手作りしたりして

それでも

生地を捏ねたりする時間がない時は

近くのスーパーで

手のばしナンを購入

 

これ

インドカレーの専門店で食べる

あの本番のナンと全く同じ食感で

初めて食べた時の我が家の感動ったら

すごかった!!!

 

カレーは定番ですが

今回はカフェ風にアレンジということで

色々アイデアを考えつつも

食材が不足。。汗

でもまずは食べた~いということで

 

家にある材料で

作ってみましたニコニコ

 

今回は

こちらの食物繊維入り

ブランナン を使って

(ブランナン、知らなかった。。)

 

 

パプリカとツナと新玉ねぎのマリネをトッピングした

ヘルシーブランナンにしてみましたニコニコ

 

 

 

合格パプリカとツナのマリネトッピング☆

       ヘルシープランナン~カレーも一緒に♪合格

 

〈材料〉 2~3人分

デルソーレ ブランナン  1枚

パプリカ(赤) 1個

ツナ缶   1缶

新玉ねぎ   1/2個

☆オリーブオイル 大さじ1

☆りんご酢  大さじ3

☆砂糖  小さじ1

☆塩  少々

☆粗挽きコショウ  少々

 

〈作り方〉

①パプリカはグリルで焼いて皮を剥き

 縦に細切りにする。

 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。

 ツナ缶は油を切っておく。

②☆を混ぜ合わせたボウルに①を入れて混ぜ

 ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。

③トースターで温めたブランナンにのせてできあがり。

 

 

ツナの旨みがパプリカと玉ねぎに浸みこんで美味音譜

あっさりしてるけど、

ブランナンがもちもち食感で

意外に食べごたえありですよニコニコ

 

 

 

 

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ