レシピブログさん
スパイスモニターに参加させていただいています
今回は
彩り華やか
簡単朝ごはん ということで
いただいたスパイスは
☆GABANパプリカ
☆GABANシナモンシュガー
☆GABANフレンチハーブミックス の3本
その中から
こちらの2本を使って
簡単朝食を作ってみましたよ
スナップえんどうとウインナーのスパイシー炒め
材料(3人分) 調理時間 10分
スナップえんどう 12本
ウインナー 1袋
オリーブオイル 大さじ1
GABANフレンチハーブミックス 4~5ふり
塩こしょう 適量
作り方はとっても簡単
①スナップえんどうは洗って筋をとる。
ウインナーは一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒める。
③スナップえんどうに軽く焦げ目がついたら
GABANフレンチハーブミックスをふり、塩、こしょうで
味をととのえてできあがり♪
スナップえんどうの食感と
フレンチハーブミックスの爽やかさが朝食にピッタリ
そして
毎朝のお決まりは
トーストしたパンに
軽くマーガリンを塗り
GABANシナモンシュガーをタ~ップリとふりかけて
いただくのが定番
GABANシナモンシュガーは
シナモンの香りと
甘すぎないお砂糖のバランスが
なんともちょうどよくて
大好きなスパイスの1本です
GABANフレンチハーブミックス
初めて聞くスパイスに興味津々
こちらのスパイスは
タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブを
GABANがオリジナルミックスしたもので
スパイス初心者にもおすすめのだそう
確かに
聞いたことのあるハーブもあるし
お手軽に使えそうです
春野菜は彩りもきれいで
朝食にも摂り入れやすいので
スパイスを上手に使って
しっかり
いただきたいですね
色々活用できそうなスパイス
明日の朝食は
何を作ろうかな