スパイスモニターに
参加させていただいています
クリスマスも終わって
いよいよ今年も
残すところあと5日。。。
気持ちばかり焦って
ろくに何も片付いていない
私です。。
今年の汚れ
今年のうちに。。
頑張ります!!!
ということで
話はレシピにもどりますが
お手軽&華やかな
パーティーレシピということで
わが家も
チキンを焼いてみました
GABANスパイスを効かせて
しっかり下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ
お手軽簡単な
チキンステーキです
スパイスでご馳走☆チキンステーキ♪
<材料> 4人分 調理時間 20分
(下味をつける時間を除く)
鶏もも肉 2~3枚
ニンニク 1片
☆GABANあらびきブラックペパー 適量
☆GABANローズマリー 2~3振り
☆香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
付け合わせ野菜 適量
<作り方>
①鶏もも肉は1枚を半分に切り、スライスした
ニンニクをのせて☆を両面にふり下味をつける。
(30分以上おくと味がしっかりついておいしくなります)
②フライパンに①の皮面を下にしてバランスよく並べ
(油は敷かない)火を付け、強火で皮目がパリッと
焦げ目がつくまで蓋をずらして焼く。
③焦げ目がついたらひっくり返して中まで火が通るまで
中火で同じく蓋をずらしてじっくり焼いたらできあがり。
ローズマリーの香りが
食欲をそそります。。
他にもハーブスパイスを効かせているので
ローズマリーが苦手な方にも
美味しくいただけますよ
油を敷かなくても
もも肉から油が出るので
カリッと美味しく焼きあがります
最近の我が家のチキンステーキ
鉄板レシピです
今回は付け合わせに
赤黄パプリカを
オリーブオイルでサッと炒めて
香りソルトガーリック&オニオンで
味付けしたものを添えて
鶏むね肉でも
美味しく作れます