スパイスモニターに
参加させていただいています
さて
今回は
こちら
いつものジャーマンポテトに
ローズマリー他
スパイスをたっぷり効かせて
パパッと簡単&お手軽に作れちゃう
スパイシーな
美味しい
ジャーマンポテトを作ってみました
<材料> 4人分 調理時間 15分
じゃがいも 4~5個
ベーコン(ブロック) 30~50g
オリーブオイル 大さじ1
☆GABANローズマリー 3ふり
☆GABANあらびきブラックペパー 適量
☆香りソルトガーリック&オニオン 適量
<作り方>
①ジャガイモは皮を剥き、5ミリ幅にスライスする。
耐熱皿にのせ、軽くラップをかけて600wのレンジで
2分ほど加熱する。
ベーコンは1センチ角にカットする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
③ベーコンの表面がカリッとしてきたらジャガイモを入れて
炒める。
④ジャガイモに火が通るまで炒めたら、☆を振り入れて
お好みの味付けをしたら完成。
ベーコンの塩分があるので
あえて塩を振らず、香りソルトで
これ、かなりヤバいです。。
ビールが
どんどん進んじゃう~っ
じゃがいもとベーコンがあれば
あっという間に作れちゃう
簡単&お手軽レシピ。
パーティーのサイドメニューに
いかがでしょうか