スパイスモニターに
参加させていただいています
前回のお料理
レンコンの豚肉巻きのプレート
奥のほうに写ってた
あの
オレンジ色の。。。
こちらです
キャロットラぺ
味付けに自信がないというかたも
ハウススパイス
キャロットラぺ1袋と人参があれば
あっという間に作れちゃうんですよ
超簡単!!!
超美味しい!!!
ということで
記載するほどではないのですが
作り方です
【材料】 2人分 調理時間 2~3分
人参 100g(中1/2本)
オリーブオイル 大さじ1
ハウスクッキングスパイス
バルメニュー <キャロットラぺ> 1袋
ハウスGABANパセリ 少々
【作り方】
①人参をスライサーなどで千切りにする。
②ボウルにオリーブオイルとキャロットラぺ1袋を入れ
混ぜ合わせたところに①を入れる。
③よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、パセリをふって
できあがりです。
うちの子供たちも
このキャロットラぺで作ると
いくらでもバクバク食べちゃうほど
お気に入りの美味しさなんです
お肉料理の付け合わせにピッタリ
人参の他に、セロリやパプリカでも
美味しく作れます