ハウスさんの
スパイスモニターに参加せていただいています
今回は
こちらのスパイス
レモングラスを使って
レンジで簡単に作れる
鮭のレモングラス蒸しを作ってみました。
レンジで簡単♪鮭のレモングラス蒸し
=材料= 3人分 調理時間 6~8分
銀鮭(甘口) 3切れ
玉ねぎ 1個
キャベツ 2~3枚
塩 適量
あらびき胡椒 適量
酒 大さじ1
ハウスGABANレモングラス 6~8本
=作り方=
①キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
②お皿に①をのせ、上に鮭の切り身をのせ、
お酒を回しかける。
③塩、こしょうを振り、上にレモングラスをのせ、
ラップをして600wのレンジで6~8分ほど加熱する。
鮭に火が通ったらできあがりです。
レモンがほのかに薫って
いつもの鮭のレンジ蒸しが
このレモングラストッピング効果で
ちょっとおしゃれな感じになります
レンジで簡単に作れるので
ぜひ一度お試しくださいね♪