カレーパウダーでつくろう
スパイシーカレー
& おつまみ モニターに参加中です
レシピブログさんから
今回いただいたのは
こちらのスパイス
カレー作りには欠かせないスパイスですが
これからの暑い季節には
普段のおかずやおつまみ作りにも
色々使えそうなスパイシーなものばかり
ちょうどこの日
春雨サラダを作ろうと思っていたので
早速
このスパイスの中から
この
レッドペパーを使って
スパイシーな春雨サラダを作ってみました
レッドペパーがピリッと刺激的☆
簡単春雨サラダ
=材料= 3~4人分 調理時間 15分
はるさめ 40g
きゅうり 1本
ハム 30g
卵 1個
☆しょうゆ 大さじ2
☆お酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆GABANレッドペパー 5ふり
=作り方=
①はるさめは戻して食べやすい長さに
カットし、しっかり水を切っておく。
②きゅうり、ハムはせん切りに。
卵はうす焼き卵を焼いてあら熱をとり
同じく千切りにしておく。
③☆をボウルに入れて調味料を作る。
④①、②をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫で20分~冷やしてできあがり。
冷蔵庫で1時間以上おくと
味がしっかり馴染んで美味しくなるので
時間があるかたはおススメ
より辛さを追求したいかたは
レッドペパーをもう2~3ふり
お好みの辛さを
探してみてはいかがでしょうか