スパイスを使って
減塩レシピ
今回は
ハウススパイス
GABANガラムマサラ
GABANホワイトペパー 2種を使って
こちらのサラダを作ってみました
スパイス香る☆
かぼちゃとレーズンのホットサラダ
あっという間につくれちゃう
簡単減塩レシピです
=材料= 2人分 調理時間 10分
かぼちゃ 100g
☆レーズン 15~20g
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1
GABANガラムマサラ 2ふり
GABANホワイトペパー 2ふり
=作り方=
①かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせて
軽くラップをして4~6分加熱する。
②☆は混ぜ合わせておく。
③ボウルにあら熱がとれた①を入れ、
☆を入れてサックリと混ぜ合わせる。
④ガラムマサラ、ホワイトペパーをふり
混ぜ合わせたら完成。
塩分はマヨネーズは大さじ1のマヨネーズだけ。
ガラムマサラの香りと、
ホワイトペパーのスパイシーさが
ほのかに甘いかぼちゃととてもよく合います
塩分控えめで
カロリーも控えめ
こういうホットサラダなら
安心してたくさん食べられそうです
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