スパイスを使って

減塩レシピキラキラ





今回は

ハウススパイス


 GABANガラムマサラ

 GABANホワイトペパー 2種を使って


こちらのサラダを作ってみました音譜



キラキラスパイス香る☆

    かぼちゃとレーズンのホットサラダキラキラ





あっという間につくれちゃう

簡単減塩レシピですニコニコ



=材料= 2人分  調理時間  10分


かぼちゃ  100g

☆レーズン  15~20g

☆マヨネーズ  大さじ1

☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1

GABANガラムマサラ  2ふり

GABANホワイトペパー 2ふり


=作り方=


①かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせて

 軽くラップをして4~6分加熱する。

☆は混ぜ合わせておく。

ボウルにあら熱がとれた①を入れ、

 ☆を入れてサックリと混ぜ合わせる。

④ガラムマサラ、ホワイトペパーをふり

 混ぜ合わせたら完成。




塩分はマヨネーズは大さじ1のマヨネーズだけ。

ガラムマサラの香りと、

ホワイトペパーのスパイシーさが

ほのかに甘いかぼちゃととてもよく合いますラブラブ



塩分控えめで

カロリーも控えめ


こういうホットサラダなら

安心してたくさん食べられそうですにひひ






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