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おうちで簡単アジアン料理

スパイスモニターに参加中です音譜





いよいよ


このシーズンが

やってきましたね~音譜


まだちょっと

お値段が高めですが


ゴーヤ


といえば


やっぱり


ゴーヤチャンプルでしょにひひ



今回は




ハウスGABAN花椒塩を使って


アジアン風

ゴーヤチャンプル

作ってみました音譜





合格花椒塩がピリッと刺激的☆

       スパイシーゴーヤチャンプル♪合格


=材料= 4人分  調理時間 20分ぐらい


豆腐  1丁

ゴーヤ  1本

豚こま肉  200g

卵   2個

塩   小さじ1/2

粗挽きこしょう   適量

ハウスGABAN花椒塩   5~6ふり

オイスターソース  大さじ1

中華だし(顆粒) 小さじ1


サラダ油   大さじ1



=作り方=


①ゴーヤは縦半分に切り、種をとり、3~5ミリ幅に切る。

 ボウルに入れ、塩ひとつまみを入れてかるく揉み、5分ほど

 放置し、水で洗って水気をきっておく。

②豆腐はしっかり水切りをしておく。

③豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。

⑤肉に火が通ったらゴーヤを入れていっしょに炒める。

⑥水気を切った豆腐を手でくずしながら加えて炒める。

⑦中華だし、塩、粗挽きこしょうを入れて炒め、

 オイスターソースも回し入れてしっかりと炒める。

⑧溶き卵を回し入れて全体を炒めたら花椒塩を振りいれ

 軽く炒めたらできあがり。





花椒塩は最後に加えることで

よりスパイシーに音譜


いつものおかずに

アジアンスパイスを加えるだけで


本格アジアン料理に早変わりアップ



是非、お試しくださいねラブラブ



そうそう、


この日は


こちらも作ったよ音譜




     キラキラ春雨サラダキラキラ


こちらに花椒塩をプラスしても

美味しいかもねっにひひ


スパイスで

レパートリーがどんどん広がっちゃいますよアップ





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