レシピブログ
おうちで簡単アジアン料理
スパイスモニターに参加中です
いよいよ
このシーズンが
やってきましたね~
まだちょっと
お値段が高めですが
ゴーヤ
といえば
やっぱり
ゴーヤチャンプルでしょ
今回は
ハウスGABAN花椒塩を使って
アジアン風
ゴーヤチャンプル
作ってみました
花椒塩がピリッと刺激的☆
スパイシーゴーヤチャンプル♪
=材料= 4人分 調理時間 20分ぐらい
豆腐 1丁
ゴーヤ 1本
豚こま肉 200g
卵 2個
塩 小さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
ハウスGABAN花椒塩 5~6ふり
オイスターソース 大さじ1
中華だし(顆粒) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
=作り方=
①ゴーヤは縦半分に切り、種をとり、3~5ミリ幅に切る。
ボウルに入れ、塩ひとつまみを入れてかるく揉み、5分ほど
放置し、水で洗って水気をきっておく。
②豆腐はしっかり水切りをしておく。
③豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
⑤肉に火が通ったらゴーヤを入れていっしょに炒める。
⑥水気を切った豆腐を手でくずしながら加えて炒める。
⑦中華だし、塩、粗挽きこしょうを入れて炒め、
オイスターソースも回し入れてしっかりと炒める。
⑧溶き卵を回し入れて全体を炒めたら花椒塩を振りいれ
軽く炒めたらできあがり。
花椒塩は最後に加えることで
よりスパイシーに
いつものおかずに
アジアンスパイスを加えるだけで
本格アジアン料理に早変わり
是非、お試しくださいね
そうそう、
この日は
こちらも作ったよ
春雨サラダ
こちらに花椒塩をプラスしても
美味しいかもねっ
スパイスで
レパートリーがどんどん広がっちゃいますよ
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