鶏のむね肉が
冷凍庫に2、3、4。。。
あれ、
けっこう
ストックたまってた
てなわけで
昨日は
鶏むね肉を大量消費!!!
スパイスを使って
美味しくいただきました~
鶏むね肉のカレー風味☆チーズピカタ♪
=材料= 4人分
鶏むね肉 2枚
卵 2個
☆カレーパウダー 小さじ2
☆粉チーズ 大さじ2
☆マヨネーズ 小さじ1
☆塩こしょう 適量
小麦粉 適量
お酒 大さじ2
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1~2
=作り方=
①鶏むね肉は皮をとり、フォーク等で数か所挿してから
斜め1センチ幅のそぎ切りにし、
お酒、塩を少々ふり、15分ほど置く。
②卵は溶きほぐし、☆を混ぜ合せておく。
③①に小麦粉をまぶし、②に絡める。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、
③を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼いたら
できあがり。
カレーの風味が
食欲をそそります~
スパイスを効かせているので
このまま食べても美味しいのですが
お好みで
ケチャップを添えても
美味しくいただけますよ
我が家は
鶏むね肉2枚じゃ
足りなかったかな。。
フォークで挿してから
そぎ切りにすることで
鶏むね肉も柔らかくなって
美味しくいただけます
スパイスはアレンジ可能
是非、お試しくださいね
レシピブログに参加中♪