鶏のむね肉が

冷凍庫に2、3、4。。。


あれ、

けっこう

ストックたまってた汗



てなわけで


昨日は

鶏むね肉を大量消費!!!


スパイスを使って

美味しくいただきました~音譜




合格鶏むね肉のカレー風味☆チーズピカタ♪合格



=材料= 4人分


鶏むね肉   2枚

卵       2個

☆カレーパウダー  小さじ2

☆粉チーズ   大さじ2

☆マヨネーズ  小さじ1

☆塩こしょう   適量

小麦粉   適量


お酒   大さじ2

塩    適量


オリーブオイル  大さじ1~2


=作り方=


①鶏むね肉は皮をとり、フォーク等で数か所挿してから

 斜め1センチ幅のそぎ切りにし、

 お酒、塩を少々ふり、15分ほど置く。

②卵は溶きほぐし、☆を混ぜ合せておく。

③①に小麦粉をまぶし、②に絡める。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、

 ③を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼いたら

 できあがり。




カレーの風味が

食欲をそそります~ラブラブ




スパイスを効かせているので

このまま食べても美味しいのですが


お好みで

ケチャップを添えても

美味しくいただけますよニコニコ





我が家は

鶏むね肉2枚じゃ

足りなかったかな。。


フォークで挿してから

そぎ切りにすることで

鶏むね肉も柔らかくなって

美味しくいただけます音譜



スパイスはアレンジ可能キラキラ

是非、お試しくださいねニコニコ








レシピブログに参加中♪