このところ
あちこちで
大きなパプリカが大安売り
パプリカ好きの私としては
ついつい
冷蔵庫にあるのを忘れて
また1つ
また1つと
買ってしまう訳で。。
炒めても
焼いてマリネにしても
そのまま
ガブリとかじっても
甘くて美味しいパプリカですが
今回
この
オムレツの具に
入れてみてはどうかなと思い
ひき肉、玉ねぎと一緒に
パプリカ、入れちゃいましたよ
スパイスも
パパッと効かせて~
これが
大正解!!!
ナツメグ効かせて☆ジューシーオムレツ♪
=材料= 2人分 調理時間20分ぐらい
ひき肉(豚、合挽き肉どちらでも) 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
ハウスGABANナツメグ 3~4ふり
サラダ油 適量
☆卵 3~4個
☆牛乳 大さじ1と1/2
☆塩 ひとつまみ
ケチャップ、付け合わせ野菜
=作り方=
①玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカは粗みじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
ひき肉を入れて炒める。
③ひき肉にしっかり火が通ったら
玉ねぎ、パプリカを加えてサッと炒め
ナツメグを振ったら、塩、粗挽きこしょうで
味を付けていったんお皿に取り出す。
④同じフライパンの表面を拭きとり、
サラダ油を大さじ1熱し、混ぜ合わせておいた
卵液☆を半量入れてフライパンをゆらして
全体に広げる。
⑤片面側に③を半量のせたら、ヘラ等で
卵の端を中央に寄せながら形を整えて
一気にフライパンをひっくり返してお皿にのせ
盛り付ける。
⑥形を整えて、付け合わせ野菜をそえて完成。
ナツメグがお肉の美味しさを引き立てて
美味っ
粗く刻んだパプリカが
ほのかに甘くてとってもジューシー
パプリカって
加熱することで
甘みが増すんですよね~
トロトロ~の卵に包まれた
美味しい簡単オムレツ
是非
一度お試しくださいね
(ケチャップかけすぎ~っ)
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