サントリー クラフトセレクト
ヴァイツェン
ヴァイツェン とは
ドイツ語で 【小麦】 の意味をいうのだそうで
こちらのビール
その小麦麦芽を 50%以上使用し醸造したビール
なんですって
フルーティーな香りと
穏やかな苦味が特長 と 表示が
そんな
香り豊かなヴァイツェンに
ピッタリなお料理と
昨日
晩ごはんに作ってみたのが
こちら
チーズ入りスパニッシュオムレツ
では
早速レシピを
=材料= 4人分 調理時間40分ぐらい
卵 4個
スライスチーズ(とろける) 1枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 30g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
じゃがいも 2個
コンソメ 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
バター ひとかけ
=作り方=
①ジャガイモは薄くスライスする。玉ねぎも薄切りに
ベーコンは1センチ幅に切り、パプリカも5ミリ幅に切る。
②卵は割ほぐし、スライスチーズをちぎって入れ、
塩、こしょうを振り、よく混ぜておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
スライスしたジャガイモをフライパンの表面に
並べ入れ、あまり炒めずに軽く焦げ目がつくまで
揚げ焼きにする。 ひっくり返したらベーコン、
パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
④コンソメを入れてさらに炒め、野菜に火が通ったら
塩、こしょうで味をつけたら②のボウルに合わせる。
⑤同じフライパンの表面を軽く拭きとり、バターをひとかけ
入れて④を流し入れる。蓋をして中火で4~5分焼き
ひっくり返してさらに蓋をして3~4分焼いたらできあがり。
ケチャップをかけて
召し上がれ
フルーティーな香り豊かなヴァイツェンに
ポテトとチーズがタップリ入った
スペインオムレツがとてもよく合う
苦味が控えめだけど
旨みはしっかりという感じ
とても飲みやすくて
美味しいビールです
スペインオムレツとの相性もピッタリで
家族にも
大好評!!!
おかげで
今日のお昼用に
残ったのは
かろうじてこれだけ。。
嬉しい悲鳴~ですけどね
お友達とのランチにも
ちょっとおしゃれに
このヴァイツェンはおススメ
まだ飲んだことのないかたは是非
飲んでみてはいかがでしょうか
ごちそうさまでした
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