タップリ作って

がっつり食べましょう~音譜



とばかり



大量の白菜消費



まず

手っ取り早いのは

お味噌汁や

スープにしてしまうこと



白菜をトロトロに煮込んだスープ

美味しいんですよねラブラブ!







合格白菜とネギのトロトロ卵スープ合格


=材料=  4~6人分    調理時間   30分ぐらい


白菜   300g

ネギ   1/2本

卵     2個

鶏ガラスープの素  大さじ1と1/2

サラダ油  大さじ1

塩     適量

こしょう   適量

水溶き片栗粉  適量

ごま油 小さじ1

ハウスGABANジンジャー(パウダー)  適量



=作り方=


①白菜はざく切りにし、芯と葉を分けておく。

 ネギは斜めに薄切りにする。

②鍋にサラダ油を熱し、ネギを炒め、

 白菜の芯、葉の順に炒める。

 ある程度火が通ったらジンジャーパウダーを加え

 さらにサッと炒める。

③水1000ccと鶏ガラスープの素を入れ

 蓋をして煮込む。沸騰したら弱火にして

 コトコト10分ほど煮込む。

④塩、こしょうで味をつけ、溶き卵をゆっくり回し入れる。

⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を

 回し入れて完成。




私は食べる直前に


さらに

粗挽きこしょうと

ジンジャーパウダーを振って食べるのが好きです音譜



白菜

残っちゃってるんだよね~というかた


是非、お試しくださいねニコニコ


ペタしてね




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