困った。。
もやしと卵しかない。。
と、
そんなときでも
この美味しいソースがあれば
まったく
問題なし!!!
ということで
今回は
ブルドックうまソースと
うまソーストマトタイプの2種を
たっぷ~~~~~~りかけた
簡単シャキシャキオムレツ
作っちゃいました
ソースのかけ方がいささか雑。。
あ、
これは敢えて
なぜなら~
うまソースをたっぷりかけて
食べたかったので。。
ダブルソースがけ☆☆☆
もやしと小松菜のシャキシャキオムレツ♪
=材料= 4人分 調理時間10分以内
もやし 1袋
小松菜 1/3袋
卵 3個
塩 適量
あらびき胡椒 適量
サラダ油 大さじ2
ブルドックうまソース たっぷり
ブルドックうまソース
トマトタイプ たっぷり
=作り方=
①もやしは洗ってざるにとり水気を切っておく。
小松菜は3~4cm幅に切る。
ボウルに卵を割りいれ、溶き卵を準備。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
もやしと小松菜を中火でサッと炒め、
塩、こしょうで味をつけてお皿に盛りつける。
③同じフライパンの表面をサッと拭きとり、
サラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を一気に入れて
半熟状態になってきたらひとまとめにして
②の上に盛りつける。
④うまソースとうまソーストマトタイプを
ダブルがけしてできあがり♪
今回はこのうまソースを
シンプルにたっぷりかけて
いただきました
時短&簡単&美味
このうまソースは
超おススメです
ハンバーグの料理レシピ&レポート