手で捏ねて


コロコロ丸めて


あとはフライパンでコロコロ焼いて

煮込むだけ。。キラキラ



簡単ミートボールのトマト煮を

作ってみました音譜





ひき肉料理には

こちらのスパイス

GABANオールスパイスをたっぷりとキラキラ



では

さっそくレシピ。



合格油で揚げない☆簡単☆

     ミートボールのトマト煮込み合格



=材料= 4人分   調理時間1時間~


☆牛豚合挽き肉   400g

☆玉ねぎ(みじん切り)  1個

☆パン粉       大さじ4

☆牛乳        大さじ3

☆卵          1個

☆塩          適量

☆あらびき胡椒   適量

☆GABANオールスパイス  5~8ふり

☆ナツメグ       2~3ふり

小麦粉        適量

サラダ油       大さじ1


トマト缶       1缶(400g)

★しめじ        1パック

★なす         2本

★ピーマン       2個

サラダ油      大さじ1

塩          適量

あらびき胡椒   適量


ピザ用チーズ   好きなだけ

パセリ        適量



=作り方=


①しめじはいしづきを取り、小分けにする。

 茄子とピーマンはひと口大に切っておく。

②パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。

③ボウルに②と☆全てを入れたら、しっかりと

 粘りがでてくるまで捏ねる。

④生地を16~20個分に均等に分け、

 コロコロ丸めたら左右の手でキャッチボールをする要領で

 空気を抜き、成形したら表面に小麦粉をまぶしておく。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、③をコロコロと転がしながら

 全面をしっかりと焦げ目がつくまで焼く。焼いたら一旦取り出す。

⑥深めの鍋かフライパンにサラダ油を熱し、★を入れて炒める。

⑦火が通ったらトマト缶と⑤を戻し入れ、中火でフタをして煮込み

 沸騰したら弱火にして15~20分ほど煮込み、塩、こしょうで

 味を調え、パセリをちらして完成です。




食べる直前にピザ用チーズをトッピングして~

トロ~ッととろけてきたら

トロトロチーズのミートボールにラブラブ


ミートボールは

油で揚げないので簡単&ヘルシーキラキラ



お肉も野菜もきのこもタップリ摂れる

美味しいミートボールのトマト煮


スパイスもたっぷり効かせて


かなり

ご馳走ですラブラブ!




このところ


コロコロレシピが

続いております。。汗




ペタしてね





 

 


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