手で捏ねて
コロコロ丸めて
あとはフライパンでコロコロ焼いて
煮込むだけ。。
の
簡単ミートボールのトマト煮を
作ってみました
ひき肉料理には
こちらのスパイス
GABANオールスパイスをたっぷりと
では
さっそくレシピ。
油で揚げない☆簡単☆
ミートボールのトマト煮込み
=材料= 4人分 調理時間1時間~
☆牛豚合挽き肉 400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1個
☆パン粉 大さじ4
☆牛乳 大さじ3
☆卵 1個
☆塩 適量
☆あらびき胡椒 適量
☆GABANオールスパイス 5~8ふり
☆ナツメグ 2~3ふり
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
トマト缶 1缶(400g)
★しめじ 1パック
★なす 2本
★ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
塩 適量
あらびき胡椒 適量
ピザ用チーズ 好きなだけ
パセリ 適量
=作り方=
①しめじはいしづきを取り、小分けにする。
茄子とピーマンはひと口大に切っておく。
②パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
③ボウルに②と☆全てを入れたら、しっかりと
粘りがでてくるまで捏ねる。
④生地を16~20個分に均等に分け、
コロコロ丸めたら左右の手でキャッチボールをする要領で
空気を抜き、成形したら表面に小麦粉をまぶしておく。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、③をコロコロと転がしながら
全面をしっかりと焦げ目がつくまで焼く。焼いたら一旦取り出す。
⑥深めの鍋かフライパンにサラダ油を熱し、★を入れて炒める。
⑦火が通ったらトマト缶と⑤を戻し入れ、中火でフタをして煮込み
沸騰したら弱火にして15~20分ほど煮込み、塩、こしょうで
味を調え、パセリをちらして完成です。
食べる直前にピザ用チーズをトッピングして~
トロ~ッととろけてきたら
トロトロチーズのミートボールに
ミートボールは
油で揚げないので簡単&ヘルシー
お肉も野菜もきのこもタップリ摂れる
美味しいミートボールのトマト煮
スパイスもたっぷり効かせて
かなり
ご馳走です
このところ
コロコロレシピが
続いております。。
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