またまた
ハウスさんのスパイスモニターに
参加させていただいております~
今回は
私の一押しスパイス
シナモンを使って
いつも作るコロッケを
よりクリーミーに
よりスパイシーに
それと
ちょっとハロウィンを意識してということで
かぼちゃを使って
コロコロ~っと丸くてかわいい
かぼちゃコロッケを作ってみました
クリームチーズ入り☆
コロコロかぼちゃコロッケ
=材料= 8個分 調理時間 1時間~
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ(みじんぎり ) 1/2個
ベーコン 1パック(30g)
塩 適量
サラダ油 大さじ1
あらびき胡椒 適量
シナモン 適量
クリームチーズ(キリ) 3個
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
付け合わせ野菜 適量
=作り方=
①かぼちゃは皮ごとひと口大に切り
耐熱皿に入れてラップをして600wのレンジで
4~5分加熱し、フォークなどで潰してあら熱を取っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと
細かく切ったベーコンを炒め、たまねぎが透き通ってきたら
塩、こしょうで味をつけてあら熱をとる。
③①に②を入れ、サックリと炒め、途中シナモンをお好み量入れて
さらにしっかりと混ぜ合わせ、8等分にしておく。
④1つずつ、中にクリームチーズを入れて丸く成形し、
小麦粉、卵、パン粉をつけて170度の油でサッと揚げる。
衣の表面がきつね色になったらできあがり。
クリームチーズが
かぼちゃの食感をよりクリーミーにしてくれて
まるで
クリームコロッケのような
そんな食感
シナモン好きなので
私はかなり大量(?)
入れてみましたが
これもなかなか
正解でした
小さいコロコロコロッケを作る予定でしたが
な~んかいつも
わが家の場合
大きくなってしまうのは
なぜ。。???
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