ハウス  ×  レシピブログ


家バル風簡単!おつまみレシピ

参加させていただいています音譜



今回は





GABANチリパウダー を使って







鶏肉とピーマンの

スパイシーケチャップ炒め を作ってみましたニコニコ



=材料= (4人分)   調理時間  40分


鶏肉(もも、胸各1枚ずつ)   2枚(350g)

玉ねぎ               1個

ピーマン              2個

赤ピーマン            2個

★塩                 適量

★粗挽きこしょう         適量

★酒                 大さじ1

片栗粉              大さじ1

サラダ油             大さじ2

☆ケチャップ          大さじ4

☆お酢              大さじ1

☆鶏ガラスープの素     小さじ1

☆しょうゆ            小さじ1/2

☆チリパウダー         小さじ1


=作り方=


①鶏肉は数か所フォークをさしてから

 食べやすい大きさに切り、★をまぶしておく。

 調味料☆は混ぜ合わせておく。

②玉ねぎは半分に切り1センチ幅に切り、

 ピーマンは縦半分に切り細切りにする。

③フライパンにサラダ油大さじを熱し、ピーマンと

 玉ねぎをサッと炒め、いったん取り出す。

④同じフライパンの表面をサッと拭きとり、

 サラダ油大さじ1を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして

 両面をしっかり焼き、取り出す。

⑤さっと拭きとったフライパンに

 合わせ調味料☆を入れ、ひと煮たちさせたら

 ③、④を加えて全体にからめたら完成。





チリパウダーがピリッと効いた

ちょっと大人向けのケチャップ炒めに

出来上がりました音譜



わたし的には

もっとチリパウダーを効かせても

よかったかなにひひ


鶏肉は

むね肉、もも肉の両方を使うので

違う食感も楽しめて美味しいですニコニコ




ペタしてね





家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索