ハウスさんのスパイスモニターに
参加させていただいています
またまた
今回も
ハウススパイス
ハウス香りソルト ガーリック&オニオンを使って
ボリューミーなおかずを
作ってみました
ガーリック香る
ボリューム満点☆スパニッシュオムレツ
=材料= (4人分) 調理時間 30分
★卵 6個
★牛乳 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
ベーコン 2~3枚
☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
☆ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 8振り
☆粗挽きこしょう 適量
☆塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
付け合わせ野菜 お好みで
ケチャップ お好みで
=作り方=
①ジャガイモは皮をむき、半分に切ったら
さらに2~3ミリ幅の薄切りにする。
②玉ねぎは薄切りに、パプリカ、ピーマンは
一口大に切る。ベーコンも同じくひと口大に切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと
玉ねぎを炒める。玉ねぎが白くなってきたら
ジャガイモも入れて炒める。
④ジャガイモに火がとったら、パプリカ、ピーマンを
入れて一緒にサッと炒め、調味料☆で味をつけたら
いったんお皿にとりだす。
⑤ボウルに★を入れてしっかり混ぜ合わせたら
あら熱がとれた④を入れて混ぜ合わせる。
⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、⑤を流し入れ
両面を軽く焼き目がつくくらいまでしっかり焼く。
⑦お皿に盛りつけ、付け合わせの野菜を飾り、
お好み量のケチャップをかけて完成です。
今回はスパイスを多めに入れて
ガーリックの香りが
ほどよく効いて
オニオンは旨みを引きだしてくれています
大きく焼いて
みんなでがっつりいただきました
卵がたくさん残っていたら
是非一度、お試しくださいね
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索