ハウスさんのスパイスモニターに

参加させていただいていますニコニコ

 



またまた

今回も

ハウススパイス





ハウス香りソルト ガーリック&オニオンを使って


ボリューミーなおかずを 

作ってみました音譜



合格ガーリック香る

   ボリューム満点☆スパニッシュオムレツ合格



=材料= (4人分)   調理時間  30分


★卵      6個

★牛乳    大さじ2

★マヨネーズ  大さじ1

ジャガイモ  2個

玉ねぎ    1/2個

ピーマン   1個

パプリカ   1/2個

ベーコン   2~3枚

☆コンソメ(顆粒)  小さじ1/2

☆ハウス香りソルト ガーリック&オニオン  8振り

☆粗挽きこしょう   適量

☆塩          適量

オリーブオイル   大さじ2

付け合わせ野菜  お好みで

ケチャップ      お好みで




=作り方=


①ジャガイモは皮をむき、半分に切ったら

 さらに2~3ミリ幅の薄切りにする。

②玉ねぎは薄切りに、パプリカ、ピーマンは 

 一口大に切る。ベーコンも同じくひと口大に切る。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと

 玉ねぎを炒める。玉ねぎが白くなってきたら

 ジャガイモも入れて炒める。

④ジャガイモに火がとったら、パプリカ、ピーマンを

 入れて一緒にサッと炒め、調味料☆で味をつけたら

 いったんお皿にとりだす。

⑤ボウルに★を入れてしっかり混ぜ合わせたら

 あら熱がとれた④を入れて混ぜ合わせる。

⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、⑤を流し入れ

 両面を軽く焼き目がつくくらいまでしっかり焼く。

⑦お皿に盛りつけ、付け合わせの野菜を飾り、

 お好み量のケチャップをかけて完成です。





今回はスパイスを多めに入れてキラキラ


ガーリックの香りが

ほどよく効いて

オニオンは旨みを引きだしてくれていますにひひ


大きく焼いて

みんなでがっつりいただきました音譜



卵がたくさん残っていたら

是非一度、お試しくださいねニコニコ




ペタしてね



ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索