ハウスさんのスパイスモニターに
参加させていただいています
今回も
早く使ってみたいスパイスが色々
まずは
香りソルト ガーリック&オニオンを使った
こちらから
夏野菜を使って~
ゴーヤとパプリカのスパイシー炒め
=材料= (4人分) 調理時間 10分
ゴーヤ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
豚肉 200g
☆ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 8振り
☆GABAN ブラックペッパー荒挽き 適量
☆塩 適量
サラダ油 大さじ1
=作り方=
①ゴーヤは縦半分に切り、綿と種をとり、3~5ミリ幅に切ったら
塩適量を振り(分量外)、軽く揉んでからサッと水で洗い、
水気を切っておく。パプリカは5ミリ幅に切り、豚肉は
一口大に切っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
③肉に火が通ったらゴーヤを入れて2~3分炒める。
④パプリカも入れてサッと炒めたら調味料☆を入れて
味をつけたら完成。
ガーリック&オニオンだけで
夏野菜がとても美味しくいただけます
私はピリッとペッパーも効かせたくて
GABANブラックペッパーを多めに振って
うちの子供達は
ご飯にのせてガッツリ丼に
旦那さんと私は
ビールのおつまみにもいいねと
ついつい箸がすすみ。。。
ハウス 香りソルト
ガーリック&オニオン
色々なお料理に
使えそうです
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索