スパイスを上手に使って

☆減塩レシピ☆r


今回は


最近わが家でブームの

カレーパウダーを使って



シイラのムニエルを作ってみました音譜





合格シイラのカレームニエル合格


=材料=  (4人分)  調理時間15分


シイラ(切り身)     4切れ

小麦粉          適量

塩             2g

GABANブラックペッパー  少々

ハウスカレーパウダー顆粒  適量     

オリーブオイル     大さじ1

お酒            大さじ1



=作り方=


①シイラはキッチンペーパーで水気を拭き取り、

 両面に塩、胡椒をふる。

②切り身両面にカレーパウダーを振り

 味をつけてから、小麦粉をまぶす。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、

 ②を入れて片面3分ほど中火で焼いたら

 ひっくり返し、お酒を回し入れて蓋をして

 3分蒸し焼きにする。

 

お皿に盛りつけ、かざりに水菜をちらして




できあがりです音譜


塩味はほんの少しにひひ


なのに

カレーパウダーのスパイシーさに

誰もが「美味しい!美味しい!」と

この味に大満足アップ


簡単で美味しくて減塩までできるなんで

これは上手に使うしかないですねべーっだ!





この日は~


コールスローと

茹でたてポテトの簡単レンジトマトソースがけも

一緒に

カフェ風ワンプレートにしてみましたラブラブ




シイラのカレームニエルキラキラ

美味しかったですキラキラ




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