☆減塩レシピ☆r
今回は
最近わが家でブームの
カレーパウダーを使って
シイラのムニエルを作ってみました
シイラのカレームニエル
=材料= (4人分) 調理時間15分
シイラ(切り身) 4切れ
小麦粉 適量
塩 2g
GABANブラックペッパー 少々
ハウスカレーパウダー顆粒 適量
オリーブオイル 大さじ1
お酒 大さじ1
=作り方=
①シイラはキッチンペーパーで水気を拭き取り、
両面に塩、胡椒をふる。
②切り身両面にカレーパウダーを振り
味をつけてから、小麦粉をまぶす。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、
②を入れて片面3分ほど中火で焼いたら
ひっくり返し、お酒を回し入れて蓋をして
3分蒸し焼きにする。
お皿に盛りつけ、かざりに水菜をちらして
できあがりです
塩味はほんの少し
なのに
カレーパウダーのスパイシーさに
誰もが「美味しい!美味しい!」と
この味に大満足
簡単で美味しくて減塩までできるなんで
これは上手に使うしかないですね
この日は~
コールスローと
茹でたてポテトの簡単レンジトマトソースがけも
一緒に
カフェ風ワンプレートにしてみました
シイラのカレームニエル
美味しかったです
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