大好きな焼きビーフン
今回は
こちらの調味料2品を
フルに使って
美味しい焼きビーフンを作ってみました
あ、
レシピコンテストには
ビーフンは参加できないみたいなので
今回は
私の勝手なコラボでございます
焼きビーフン
ちょっと味がついてますよね。。
わが家の場合
野菜をた~~~っぷリと入れちゃうので
通常通り作ると
いつも言われるのが
「お母さん。。味薄っ。。味ないよ。。」
。。
でも、今回は違いますよ~!!!
強い味方が
ついていますから
では早速
レシピいきま~す
ごま油香る☆野菜たっぷり焼きビーフン♪
=材料=4人分 調理時間10~15分
ビーフン 1袋
ピーマン 2
人参 1/2本
キャベツ 2~3枚
豚こま肉 150g
むきえび(冷凍) 10~15個
ヤマキ 割烹白だし 大さじ2
J-オイルミルズ AJINOMOTO
健康調合ごま油 大さじ1
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
ごま油(香りづけ) 適量
=作り方=
①ピーマン、キャベツ、豚肉は
一口大に切る。
人参も食べやすい大きさに切る。
②フライいパンにごま油を入れて熱し、
豚肉を炒める。
③肉に火が通ったら人参、ピーマン、キャベツの
順に入れて炒める。
④2~3分炒めたらフライパンの中央部分に
ビーフンを入れて上からむきエビをのせ
水を200cc回し入れたら蓋をして3分ほど蒸す。
⑤3分たったら蓋を開けてビーフンを返し、
野菜と混ぜ合わせながら水分がなくなるまで
さらに2~3分炒める。
⑥白だし大さじ2を全体に回しかけ、しっかり全体に
味をつけたら塩、こしょうで味をととのえて
最後にごま油を小さじ1まわしかけて~
できあがりです。
ごま油の香りが食欲をそそります
だしがしっかり効いてるので
たっぷり野菜もモリモリ食べられます
今回は
誰にも文句を言われること無く
調味料を追加されることもなく
美味しくいただきました
ヤマキさま
J-オイルミルズさま
ありがとうございました
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