さて
今回はこちらのチーズ
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3way
うまみ濃厚チェダ―ブレンド
を使って
クロックムッシュならぬ
くり抜きクロックムッシュ(違うか。。)
を
作ってみました
これ
昔よく作っていたんだけど
久しぶりに作ってみたくなり
まさかと思うけど
クックパッドになんか
載ってないよね。。と思ったら
大量~~~に
同じようなレシピが投稿されてた~~~っ
ちょっとびっくり
でも美味しいから
さっそくレシピ。
くり抜き☆クロックムッシュ
=材料=(1人分) 調理時間10分以内
食パン(8枚切り) 1枚
ハム 1枚
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
うまみ濃厚チェダ―ブレンド 1枚
バター 適量
=作り方=
①食パンは耳から1cmくらい内側をくり抜きます。
②ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、粗挽きこしょう、
イタリアンパセリを入れて混ぜておきます。
さて、焼いていきますよ~
③フライパンを熱し、くり抜いた耳をのせて
中央にバターを適量おとします。
④バターが溶けてきたら、卵液を半分量だけ
流し込み、その上からハム、スライスチーズをのせて
さらに残りの卵液を入れます。
⑤さらに、くり抜いた食パンをここにのせます。
⑥上から軽く押して食パンに卵液をしみ込ませます。
あくまでも、軽めに押してくださいね。
⑦ここから約3~4分でフライ返しでひっくり返します。
こ~んがり焦げ目がついて
いい感じに焼けてます。。
⑧さらに2~3分焼いて、お皿に盛りつけて
完成です。
とろけるチーズじゃないのに
このトロ~ッとチーズが
たまらなく美味しい~~~っ
普通、スライスチーズって
焼くとなんとな~く歯にべたつく感じがあって
好きじゃないんだけど
これはその感じが全くなくて
でもすごく濃厚で
そこがこの
3way の秘密なんですね
焼いても
のせても挟んでも
そのままおつまみにも
食べ方自由な美味しいスライスチーズ
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
うまみ濃厚チェダ―ブレンド
ちなみに
こちらはついさっき
長男が作ったクロックムッシュ
ヤバい。。
私が作ったのより
美味しそうだ。。
卵液が半熟で
チーズがいい感じにトロトロ
是非一度
お試しくださいね
さて
次はどうやって食べようかな
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