ちょっとズームしてみましたが
この
ゆず胡椒がピリッと効いた
マヨポン酢に絡んだ
アボカドときゅうりの
この感じ。。。
伝わります~???
これ、
お酒のおつまみにもピッタリな
我が家の定番アボカドレシピ。
5分でできてしまうので
よかったら是非
ゆず胡椒がピリッ♪アボカドサラダ♪
=材料= 2人分 (調理時間 約5分)
アボカド 1個
きゅうり 1本
レモン汁 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ポン酢 大さじ1
☆ゆず胡椒 小さじ1/4
=作り方=
①ゆずマヨポン酢☆を混ぜ合わせておく。
②アボカドを一口大にカットし、ボウルに入れて
レモン汁をまわしかけ、サッとからめておく。
③キュウリも②と同じく、一口大に切り、
②のボウルに入れる。
④③に①のゆずマヨポン酢を入れて混ぜ合わせる。
できあがりです
5分でできちゃう
(5分かからないかも)
簡単レシピです
きゅうりの食感と
ネットリとしたアボカドの食感に
ゆず胡椒がピリッと効いて
ビールのおつまみにもピッタリですよ
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!