おはようございます~
ていうか、
もうすでにお昼。。。
こんな時こそ
大活躍してくれるのが
この、ルクエ
すでにお腹を空かして帰宅している
長男のために
時短料理~
冷蔵庫にあった残り物と
エバラ黄金の味を使って
豚丼を作ってみました~
ものすご~く簡単なのに
本格豚丼がすぐできちゃった
この写真を撮ってすぐ、
すでに長男、食べ始めております。。。。
作り方です。。。
材料:(2人分)
豚肉(細切れでもOK!) 100g
玉ねぎ 1/2個
エバラ黄金の味 大さじ3
1.玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.ルクエに材料を入れて、エバラ黄金の味を入れ、
よく混ぜ合わせる。
3.濃い目が好きな方はフタをする前に
黄金の味をさらに大さじ1振りかける
4.フタをして500wのレンジで3分半~
完成~
16雑穀ご飯に
出来上がった豚丼の具を
「つゆだく!!!」で盛り付け~
紅ショウガをのせてみました~美味しそっ
もうすでに
長男は完食でございます~
エバラさん、ルクエさん
ありがとうございました
では、私はこれからゆっくりと
いただきたいと思いま~す。。。
いただきます~