アスパラ豚バラ巻きとボロネーゼ風ペンネとはまぐりバター
アスパラ豚バラ
2分茹でたアスパラを豚ばら肉の薄切りで巻き
塩コショーとガーリックパウダーを少々振り掛け中火で両面カリカリに焼けば
マヨラーのボスはマヨ付けて食べます~~
カロリー???万歳!!
はまぐりバターのパン付
フライパンに、バター大さじ半分くらいとオリーブオイルを熱し弱火でにんにくみじん切りの香りが出るまでいじる
香りが出たらはまぐり投入白ワインを入れて蓋を閉めて中火ではまぐりが開くのを待つ
最後に大さじ残り半分のバターを入れて味を見ながら塩コショウで調整
ガーリックトーストに汁を付けて食べれば汁も堪能できる 行きつけの居酒屋!多幸坊のパクリ
ボロネーゼ風ペンネ
冷蔵庫で腐りかけの挽肉が私の視線にっ
市販のミートソースの素ににんにくみじん切りと玉葱みじん切りとトマトジュースととまとケチャップを足して
最後にクレイジーソルトで味を調えただけ
以上
本日!安上がりで良かった