今日はビーフストロガノフじゃなくて。。。 ポークストロガノフです
クリーミーで美味しいですょ~
ポークストロガノフの横はハムサラダとボイル海老です
= 材料 = (1人分)
豚バラスライス (できれば薄切りのもの) 50g (大きめに切る)
玉ねぎ 20g (スライス切り)
しめじ 1/4株
牛乳 50cc
生クリーム 10cc
コンソメ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
胡椒 適量
オリーブオイル 少々
(作り方)
豚バラスライスは5~6㎝の長さに切り、まな板の上でくるくる丸める。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で、丸めた豚バラ肉がうっすら茶色くなるまで炒める。
玉ねぎ・しめじを入れて炒める。
全体に小麦粉をふりかけて弱火で炒める。
牛乳・生クリーム・コンソメを入れて中火で焦がさないようにかきまぜる。
仕上げに胡椒をふり出来上がりです。
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