米粉100%ミニマフィン チーズ入り | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。




米粉100%のマフィン。。



もっちり生地に、チーズがとろ~り チーズ☆

甘い生地に チーズの塩気が アクセントです ぽいんと







カトラリー 米粉100%ミニマフィン チーズ入り カトラリー


【材料:6号カップ12個分】

米粉  150g
ベーキングパウダー  小さじ2
砂糖(洗糖使用)  60g
卵(全卵)  1個(55g)
発酵バター  50g
牛乳  70ml
キャンディタイプのチーズ  12個


【作り方】

①ボールに、卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで空気を含ませるように
白っぽくもったりするまでしっかり泡立てます。

②バターは、レンジで40秒~1分温め溶かします。
牛乳はレンジで20秒程温めます。
①のボールに加えて混ぜ合わせます。

③米粉とベーキングパウダーは、あらかじめあわせてふるっておきます。
②のボールに加えてきり混ぜします。

④マフィンカップに半分くらいずつ入れます。
チーズを1個ずつ真ん中に入れます。

⑤上から、残りの生地を足して、12等分します。

⑥180℃で予熱したオーブンで、23分~28分焼きます。
途中、焼色がつきすぎる場合は、アルミホイルをかけます。




・生地を切り混ぜする時は、ボールを回してへらでJの字をかくように
さっくり切るように混ぜます。
・発酵バターがない場合は、無塩バターに置き換えます。



Cpicon 米粉100%のミニマフィン❤ チーズ入り by cocoko

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*




















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







ベイクウェア
ミニマフィンパンケーキ 型

¥1,198
楽天







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif