おさら
なめそうないきおいで
つるんつるんに
食べてくれました
かろうじて
おさら のこってましたん
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鶏もも肉のクリームソース煮込み
<材料>
鶏もも肉 1枚
☆塩・こしょう 適量
☆GABANセージ 適量
にんにく(つぶす) 1片
エリンギ 中2本
たまねぎ(うすぎり) 1/4個
★白ワイン 大さじ2
★牛乳 100cc
★生クリーム 100cc
※オリーブオイル 適宜
<作り方>
①鶏もも肉は2切れに切り分け、塩・こしょう・セージをふり、
しばらくおいておきます。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかけます。
③にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を皮目からソテーします。
焼き色が少しつくまで焼き、白ワインを加えます。
④白ワインが沸騰したら、生クリーム・牛乳を加えます。
⑤玉ねぎとエリンギを加え、15分~20分くらい煮込みます。
⑥ソースにとろみがつくまで煮込んだら、
塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛り付けます。
・エリンギを使っていますが、しめじもおいしいです。
きのこはお好みでどうぞ。
・こしょうは粗挽きのものがおすすめ。
・ソースの量が少ないときは、牛乳を増やしてください。
にんにくもおいしく食べられるので取り出さず
いっしょに煮込みます。
cocoko*^^*
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