ばばーんと並べて
ばばーんと焼いて
ばばーんとだす
そして
ばばーんといただきます
ホームパーティーにも ぴったり
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ベイクドポテト
<材料>
小粒じゃがいも 適宜
まいたけ 1株
にんにく 3片
バター 30g
オリーブオイル 大さじ1~
ローズマリー 2本
岩塩 適量
あらびき黒胡椒 適量
GABANセージ 適量
■サワーソース
プレーンヨーグルト 大さじ3
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ2/3
カマンベールチーズ
<作り方>
①小粒じゃがいもはよく洗っておきます。
皮ごと食べます。
②蒸し器のお湯をわかし、20分ふかします。
③オーブンの天板に、オーブンシートを2枚重ねてしきます。
④③にふかした②のじゃがいも、まいたけをならべます。
⑤サイコロ状に切ったバターをのせます。
オリーブオイルを上からかけます。
3mm厚にスライスしたにんにくをのせます
⑥岩塩、黒胡椒、セージをかけます。
ローズマリーをのせます。
⑦200℃で予熱したオーブンで30分焼きます。
⑧サワーソースの材料をあわせてなじませます。
ソースをそえて、いただきます。
ワインに合う料理レシピ
にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。
っとしていただけるととても嬉しぃです。
メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ボジョレ・ヴィラージュ
¥1,730
楽天