オーブンにおまかせ☆スパイシーベイクドポテト | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



ばばーんと並べて

ばばーんと焼いて

ばばーんとだす


そして


ばばーんといただきます




ホームパーティーにも ぴったりクラッカー







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日々のこと。。

カトラリー ベイクドポテト カトラリー

<材料>

小粒じゃがいも  適宜
まいたけ  1株
にんにく  3片
バター  30g
オリーブオイル 大さじ1~
ローズマリー  2本
岩塩  適量
あらびき黒胡椒  適量
GABANセージ  適量


■サワーソース
プレーンヨーグルト  大さじ3
生クリーム  100cc
レモン汁  大さじ2/3

カマンベールチーズ


<作り方>

①小粒じゃがいもはよく洗っておきます。
皮ごと食べます。

②蒸し器のお湯をわかし、20分ふかします。

③オーブンの天板に、オーブンシートを2枚重ねてしきます。

④③にふかした②のじゃがいも、まいたけをならべます。

⑤サイコロ状に切ったバターをのせます。
オリーブオイルを上からかけます。
3mm厚にスライスしたにんにくをのせます

⑥岩塩、黒胡椒、セージをかけます。
ローズマリーをのせます。

⑦200℃で予熱したオーブンで30分焼きます。

⑧サワーソースの材料をあわせてなじませます。
ソースをそえて、いただきます。







日々のこと。。


日々のこと。。







日々のこと。。








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seishokopon










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