<材料:2人分>

玉ねぎ  1個
ニラ   1/3束
ミディトマト(ミニトマトでも)  5・6個から食べたいだけ
リケンノンオイル セレクティ じんわり生姜  適量
白いりごま  適宜


<作り方>

①玉ねぎはくし切り、さっと下ゆでします。
(少しすきとおり、歯ごたえ残るくらい)

②にらは3cm長さに切り、さっと湯通しします。

③トマトは一口大に切ります。

④お皿にもりつけ、じんわり生姜 をたっぷりかけます。

⑤白いりごまをかざります。




・玉ねぎとにらを湯とおしすることで、たくさん食べられます。

・トマトは冷たいままでもあたためても、おいしいです。







おつきあいありがとうございます。
maiっとしていただけるとはげみになります。

seishokopon