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さて、昨日の続き。

人工甘味料について。



 

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さて

昨日の続き。

人工甘味料について。


先ずは代表的な人工甘味料の種類。

例えば

アスパルテームの甘さは砂糖の…160倍

急激に使用が広がるスクラロースは600倍。

最も新しいネオテームは約7000~1万3000倍。

そこまで甘くする必要があるのかな?

これがカロリーゼロのカラクリガーンガーンガーン

少量で劇的に甘くできてしまいます。

お砂糖沢山使わないから

カロリーは低い。



カロリー低いならいいじゃん?

いいえ。



人工甘味料が恐ろしいのは

もう一つ。

味覚障害を引き起こすこと。

強い甘さに慣れて味覚が鈍り

果物などの自然な甘さでは

物足りない。


なんて事も。


そして、

人工甘味料の甘さは

神経伝達物質や

神経の快楽中枢に影響して

中毒を招いてしまいます叫び叫び叫び叫び叫び


2007年にフランスで行われた

マウスを使った実験では

サッカリンはコカイン以上に

中毒性が高い事も明らかになっています。


甘い物食べたいけど

お砂糖は太るし。

人工甘味料ならカロリー無いしひらめき電球

なんて

思っているあなた。



やめるなら今ですよ〜。

明日も

人工甘味料について。


 
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