皆様こんばんは♡ 

いつもご覧いただきまして

ありがとうございます♡

 


さて、

ファスティング6日目

回復食です。



この日はお昼ご飯食べる時間も無かったので

夕方早めに

復食開始



今回は腸内洗浄級の

梅流し


これで一気に出し切ります!!!!!!!!!!

大根と梅の最強コンビ。



大根
・気の巡りを促し、胃腸の働きを良くする ・消化を促す ・皮に多く含まれる消化酵素が毒素を分解し、胃腸の働きを整える・腸の機能を回復させて、下痢を止める ・唾液などの分泌を促進する ・血液の老廃物を分解・排出する

では、作り方をご紹介
水2ℓ
大根1/3
梅干3つ
昆布1枚
を用意。


①水2ℓに
昆布を入れて30分程置きます。

②昆布を取り出し
皮を剥かず1cm幅に切った大根を入れ
ぐつぐつ煮ます。

③大根が柔らかくなったら、梅の種を抜いてちぎりながら投入
で出来上がり。


そして

梅流しに使う

野菜と味噌

味噌は勿論添加物不使用の物を。

今回使った野菜は

アスパラときゅうり。



では

梅流しのやり方です。



①まずは梅の煮汁をどんぶり一杯飲みます

②大根を食べます

③野菜に味噌をつけて食べます

 


お腹がゴロゴロ言いだしても

①〜③を繰り返し



トイレへ直行するまで

ひたすら繰り返します 笑



私の体験談

お腹がゴロゴロいいだしたのは食べ始めてから30分経ってから。 

私の場合、早かった様です。

便意ラッシュが訪れ

出し切ったー 笑

という感じでした。


「大腸検査前に服用する下剤」

と似ているのかも。


便の色がだんだん薄くなっていき

最後は透明に!!!!

これはかなり衝撃。


悪玉菌優勢の時にだけした方がいいかな。

という感想。


そして梅流しの後は

1週間は食事に気をつけて欲しい。

善玉菌も悪玉菌も流れてしまっているので

善玉菌優勢の腸に変えてあげましょう。

 
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