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さて、
ファスティング6日目
回復食です。
この日はお昼ご飯食べる時間も無かったので
夕方早めに
復食開始
今回は腸内洗浄級の
梅流し
これで一気に出し切ります
大根と梅の最強コンビ。
大根 | 梅 |
---|---|
・気の巡りを促し、胃腸の働きを良くする ・消化を促す ・皮に多く含まれる消化酵素が毒素を分解し、胃腸の働きを整える | ・腸の機能を回復させて、下痢を止める ・唾液などの分泌を促進する ・血液の老廃物を分解・排出する |
では、作り方をご紹介
水2ℓ
大根1/3
梅干3つ
昆布1枚
を用意。
①水2ℓに
昆布を入れて30分程置きます。
②昆布を取り出し
皮を剥かず1cm幅に切った大根を入れ
ぐつぐつ煮ます。
③大根が柔らかくなったら、梅の種を抜いてちぎりながら投入
で出来上がり。
梅流しに使う
野菜と味噌
味噌は勿論添加物不使用の物を。
今回使った野菜は
アスパラときゅうり。
では
梅流しのやり方です。
①まずは梅の煮汁をどんぶり一杯飲みます
②大根を食べます
③野菜に味噌をつけて食べます
お腹がゴロゴロ言いだしても
①〜③を繰り返し
トイレへ直行するまで
ひたすら繰り返します 笑
私の体験談
お腹がゴロゴロいいだしたのは食べ始めてから30分経ってから。
私の場合、早かった様です。
便意ラッシュが訪れ
出し切ったー 笑
という感じでした。
「大腸検査前に服用する下剤」
と似ているのかも。
便の色がだんだん薄くなっていき
最後は透明に!!!!
これはかなり衝撃。
悪玉菌優勢の時にだけした方がいいかな。
という感想。
そして梅流しの後は
1週間は食事に気をつけて欲しい。
善玉菌も悪玉菌も流れてしまっているので
善玉菌優勢の腸に変えてあげましょう。