近年サンマ事情が複雑な世の中。
お目にかかれた上に、
こんな美味しい姿になって嬉しい
自家製ピクルス
お造りは
蟹の甲羅揚げ
いわゆる
かにクリームグラタンかと思ったら、
しっかりと身がつまっていて、
むしろクリーム入ってる
といった印象
蟹には白ワイン
ロバート モンダヴィ
ナパ ヴァレー
フュメ ブラン 2013
ソーヴィニョン・ブランの名前が一般的ですが、
モンダヴィさんでは別名のフュメ・ブランでブランディング。
ドライな口当たりで、
フランスとも、
その他新世界のソーヴィニョン・ブランとも
キャラの異なるワインで。
蟹サラダ
これまた
蟹の甲羅にはいったサラダは
そうこうしているうちに
やってきましたっ
真打ち
鉄板焼き
本日は宮崎牛
日によってベストなお肉が供出されます
2種類のタレでいただきます
レア大好きですが、
熱した石が用意され、
お好みの焼き加減に調整もできるんですっ
そして、こちらはヒレ
レゼルヴ ド ファミーユ
メルロー 2013
素晴らしいお肉とワインのマリアージュを堪能。
はー、
なんて贅沢な時間を過ごしたことかしら
焼きプリンのアイス
横浜 瀬里奈 浪漫茶屋 (しゃぶしゃぶ / 関内駅、馬車道駅、桜木町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3