神戸へ行ったついでに
大阪へ立ち寄り、
 
ヒルトン・プラザでランチナイフとフォーク
 
それにしても・・・、
大阪の夏
 
暑いとける~*と聞いてはいましたが、
 
あっちー火
 
という日、
中華をチョイス。
 
桃谷僂さんへ。
 
化学調味料を一切使わないという
滋味無窮を名前に冠しています。
 
「余分なものは加えない。
あるのは素材の力とそれを引き出す技術。
そして、その技術を追求し続ける心。」
(ホームページより)
 
という意味があるそうですそうか…。
 
 
なるほど!ということで、
 
8月の
(せいねつしかつ)をチョイス陰陽
 
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ランチタイムは、
ドリンクがサービスプライスにて提供。
 
白ワインをオーダー白ワイン
 
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こちらはコースに含まれている
スイカスイカのリキュール

 

コースの始まりです割り箸

 

まずは、

3種の前菜

 

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ココナッツ香る

ロメインレタスの湯引き

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レタスのシャッキリ感と、
ココナッツのトロピカルヤシの融合っていうのは面白ぷー

 

南瓜と皮蛋のゼリー寄せ

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これも、
甘いしょっぱいの異食材が
お互いの好さを引き出しあってます~ぼー♪
 
水茄子のフライ
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ナスとアブラは相性よいですよねにこ
シンプルな調理で、
素材のエネルギーが伝わります茄子

 

桃の冷製スープ桃

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粗さのない、なめらかなスープほわり
 
ピーマンの海鮮団子詰めピーマン
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奈良県宇陀産 大和当帰葉ソースと共に
とあり、
 
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このグリーンのソースが当帰葉で、

女性が悩む、冷えや便秘に有効と言われ、

漢方薬にも用いられます。

 

味は、

 

苦いとか、

 

しょっぱいとか、

 

味付けをプラスするものでなく、

効能を期待したいソースですねウインク

 

若鶏の夏野菜甘酢あんかけ

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酢豚かと思ったら若鶏でしたひよこ
 
すでにお腹いっぱいになっているのですが、
トマトの酸味と、
きゅうりのぱりっと感、
ほどよいこってり感がお箸を進めますもぐもぐ。モグモグ

 

最後に

再仕込み醤油風味の和え麺

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もう、食べられませーん拒否あせ

 

でも、

ポーションが多くないから食べられるかも笑

 

決して濃厚でない味付け。

 

しこしこ麺が食感よく、

よく噛んで、

ゆっくり味わっていただけるひと皿。

 

デザートは、

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ふたたび

すいかスイカとココナッツのジュレ

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松の実入りレモンケーキ

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ほんとうに、

 

ほんとうにお腹がいっぱいだったので、

 

ゆーーーーっくりさせていただきました。

 

温かいお茶はポットでサービスポット

 

白を基調としたエレガントで

居心地のいい空間でのんびりさせていただきました顔文字 うふv

 

ビジネスランチにも、

マダム会にもオススメですコーヒー

 

 

桃谷樓 ヒルトンプラザWEST店中華料理 / 西梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)
昼総合点★★★☆☆ 3.7