6月
この季節、
鎌倉のアジサイを見に行きたいですね
今回の鎌倉訪問はアジサイはさておき、
所要&ランチしてきました。
予習なく、鎌倉駅から歩いていると、
なんだか人が絶えないお店を発見
聞けば11時半からのランチは予約で満席。
キョーミある~。
所要を済ませ、
列に20分ほど並び待ち、テーブルへ。
ランチはワンプレートで¥1000から。
本日のスペシャルランチ、
鴨胸肉 マデイラソース 鎌倉野菜のロースト添え ¥1580
は、完売
ふたりで行ったので、
鮮魚のプレートと、
パテのプレートを選びました
■ 鮮魚のプレート
マト鯛のポワレ あさりのクリームソース ¥1000
ほわっとした白身に、
あさりのうま味が出たクリームソースをまとわせ、いただきます
■ 本日のピノノワール ¥4600
ドメーヌ ブスケ レセルヴァ
アルゼンチン産 2012VT
果実味がしっかりとして、
新世界のワインらしい味わいです
どちらのプレートも鎌倉野菜のサラダと、パンがついてます
■ 本日のランチスープ
桃とジャガイモの冷製スープ
ほんのりと桃の果汁の甘さと、
ジャガイモのぽてっとした風味があいまって、
この季節にさわやかなひと品でした
順番として、
プレートの前に持ってきていただきたかったですが
アットホームな雰囲気ながら、
スタッフさんは上品で
鎌倉らしさがにじみ出ていました。
駅からも近いので、
ディナー利用もイイですね