ランチタイム
ちょっと時間を逸してしまった
こうなったら13時まで待とう。
赤坂見附の金舌(きんたん)さんに、
お得なメニューを発見
13時以降のランチ
■ 上遅得定食 ¥1500
ランチで¥1500
期待が高まる
それが、これ
どどーん
お盆の上一面、茶色いゾ
上遅得定食と遅得定食の違いは、
このタンと、サガリ
ランチだからと言って、あなどれない。
タンは、やわらかく上品。
といって、決してペラんペラんということではない。
炭火で焼かれることによって、脂がほどよくおちていながら、
身の質が保たれている。
サガリはレアに焼かれている。
表面をしっかり焼き上げ、肉汁を閉じ込め、
中心ほど赤く、ジューシー
正直、これだけで十分だと思ってしまったが、
さらに白いご飯と美味しい仲間たち。
■ メンチ
驚くほどに表面さくっと
中はジューシーに仕上がっている。
厚みも十分にあるのに、なぜか軽く感じ、
いくらでも食べられてしまいそうで、コワイ
たまたま入っていた部位がすじだったのだろうが、
トロトロに煮込まれた肉
お箸いらずで、口の中でとろける~
■ 煮込み
いわゆる、牛丼の具の部分。
これまたよく煮込まれて、玉ねぎの甘味とマッチ
個人的には、これが1番ご飯にあっていた
このお膳に、スープとサラダがついてくる。
スープも牛のダシが溶け込んでいて、グッド
といって、しつこさは感じない。
タイミングよし、味よし、コスパよし
午後への体力をばっちり補い、
ばりばり仕事がはかどりそう
<p><a href="http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13080895/?tb_id=tabelog_adeb74a65dafcedc9ba6302b213bd0d43e29c6a5
">金舌 赤坂</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/yakiniku/
">焼肉</a> / <a href="http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/R117/rstLst/
">赤坂見附駅</a>、<a href="http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/R113/rstLst/
">赤坂駅</a>、<a href="http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/R6102/rstLst/
">溜池山王駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.8
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<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.8
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