GWの横浜
なかなか閑散としてます
そんな街中、
しかも目立たない路地裏にイタリアン発見。
12時を過ぎているのにノーゲスト
訪問日のランチは、
ピザもしくはパスタが選べる
¥1500のランチコースのみ。
ひとめ見て気になった
カルボナーラロッソをオーダーしました。
待っている間ワインリスト見ていると
手に取りやすい価格帯ばかり
グラスも豊富
冷えて、微発泡の赤ワインが、
食欲をそそりますね
さて、
前菜に5種のアミューズ
■ 新玉ねぎのマリネ
■ 水菜
■ 生ハムとオリーヴ
■ ロールキャベツ
■ 焼きイチヂクと明太子のマッシュポテト
素材が活かされ、フレッシュで見た目もオシャレ
ワインがすすみます~
■ 冷製スープ
クリーミーなポタージュ。
ミルキーでなめらか
口当たりよくて、適度な塩気で、さらに食がすすみまっす~
■ 新玉ねぎとチェダーチーズのピッツァ
2種類のチーズを使ってヴォリュームがありながら、
さっくりとして、飽きのこないクラストにトッピングされて、
これもパクパクとお腹に収まっていく
で、
ちょっと驚いたのが、このオイル
アクセントを加えるのにビタビタ
めちゃめちゃホットで、
ピッツァをビシーっとしめてくれます
辛いのが苦手な人は要注意ですよ
そして
■ カルボナーラロッソ
濃厚なソースながらトマトの酸味が加わり、
パンがあったらソースをつけて食べたかったなぁ。
生パスタかなと思うくらい、もちもちのパスタ
ピッツァもパスタも
しっかりテイストでヴォリュームがあるんだけど、
食べやすくて、これは夜にまた再訪したい度が高い。
こんな路地裏で人が来るのかなーと心配になったけど
あれよあれよと席は埋まり、
退店するときには満席に
みんな美味しい店をよく知ってますね