神楽坂 ル・コキヤージュ

オトナの街神楽坂。
古き良き街並みを保ちつつ、
インターナショナルな面も持ち合わせる、
しっとりとした、独特の雰囲気ですよね。

フランス人もよく闊歩するこの神楽坂。
この日は、フレンチを訪問しました。
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すでに13時過ぎ。
遅いランチにもかかわらず満席の店内。
さらにひとグループが待ってます。

冬の空席テラスが待ちスペースに。
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寒ざむと待っていると、
そこに、
ブランケットとお茶のサービスが
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ありがたいです~
ほっとしますね

メニューを見て待つことしばし、
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何を食べようかなー、
と、空腹を紛らわす。

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ランチはコースでプリフィクス。
■ メニュービストロ ¥2000
■ メニュー コキヤージュ ¥2400
の、ふたつのみ。

この日はメニュービストロを選択。

前菜
メイン
デザート
カフェが基本。

メニュー コキヤージュには、
これに、スープがつきます。

休日なので、
スパークリングワイン飲んじゃおっと。
だって、安いんだもんにひひ
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■ スパークリングワイン ¥390
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ん、泡元気
回転がイイからね。
爽やかな辛口。
食前酒としてもグッドグッド!

前菜
ホタテのテリーヌ
フレッシュトマトのソース
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お皿にお店の名前が入ってる
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トマトソースの、甘さとほんのり酸味が、
ホタテのテリーヌに良くあう
スモークサーモンも、盛り上がります

メイン
ガレット コンプレ
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タマゴ、チーズを基本に、
ほうれん草とハムをトッピング。
個人的な好みは
もう少しクリスピーなタイプなんだけど、
しっとりと、蕎麦の風味もあり、
食べ応えも充分

そしてデザートは、
イチゴのムースいちご
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酸味と甘みのバランスが好み

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コーヒーもいただいて大満足ニコニコ

フランス人も、首を縦に振るわけだ。

美味しかった~♪

ごちそう様でした