神楽坂 ル・コキヤージュ
オトナの街神楽坂。
古き良き街並みを保ちつつ、
インターナショナルな面も持ち合わせる、
しっとりとした、独特の雰囲気ですよね。
フランス人もよく闊歩するこの神楽坂。
この日は、フレンチを訪問しました。
すでに13時過ぎ。
遅いランチにもかかわらず満席の店内。
さらにひとグループが待ってます。
冬の空席テラスが待ちスペースに。
そこに、
ブランケットとお茶のサービスが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
ほっとしますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
メニューを見て待つことしばし、
と、空腹を紛らわす。
■ メニュービストロ ¥2000
■ メニュー コキヤージュ ¥2400
の、ふたつのみ。
この日はメニュービストロを選択。
前菜
メイン
デザート
カフェが基本。
メニュー コキヤージュには、
これに、スープがつきます。
休日なので、
スパークリングワイン飲んじゃおっと。
だって、安いんだもん![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
回転がイイからね。
爽やかな辛口。
食前酒としてもグッド![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
前菜
ホタテのテリーヌ
フレッシュトマトのソース
ホタテのテリーヌに良くあう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
スモークサーモンも、盛り上がります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
メイン
ガレット コンプレ
ほうれん草とハムをトッピング。
個人的な好みは
もう少しクリスピーなタイプなんだけど、
しっとりと、蕎麦の風味もあり、
食べ応えも充分![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
そしてデザートは、
イチゴのムース![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
フランス人も、首を縦に振るわけだ。
美味しかった~♪
ごちそう様でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)