AmebaGG NEWS

クックパッド話題入り☆簡単紅茶のパウンドケーキ

2010-04-13
テーマ:お菓子


きょうと今日のあいうえお


最近クックパッドで3つ新しく話題入りしました~ハート


1つ目は上の紅茶のパウンド、


2つ目はスプーンで計れるフォンダンショコラ


3つ目はきなこのホロホロクッキー          です。



以前にブログで紹介したものですが、クックパッドの方が見やすいと思うので、

下にリンクさせておきまーーーす愛

3つともとっても超簡単なレシピなのでぜひぜひ~☆




 矢印COOKPAD簡単!バターなしの紅茶のパウンドケーキ☆


 矢印COOKPADスプーンで計れる簡単フォンダンショコラ


 矢印COOKPADホロホロなきなこクッキー☆

***********************************



簡単!紅茶のパウンドケーキ☆



ナイフ&フォーク材料(8.5×11.5㎝型パウンド)


小麦粉      100g

生クリーム   100g

紅茶       teaパック2個

砂糖       50g+10g

ベーキングパウダー 小1.5

卵         2個




ナイフ&フォークHow to make

1*小麦粉、紅茶、砂糖50g、ベーキングパウダーをボウルに入れ、

  泡だて器で空気を含むようによく混ぜ合わせる。

2*①に卵をひとつずつ割り入れて泡だて器でねっとりするまで混ぜる。

3*生クリームに砂糖10gを入れて泡だて器で8~9分だてにする。

4*②に泡立てた生クリームを入れて泡だて器でぐるぐるまぜ、

  綺麗に混ざったら180度のオーブンで40分~50分焼いたら完成!


※パウンド型にはバターを塗らない方が上手く仕上がります。




*********************************



どうも最近風邪気味です・・・・・


今日、会社でのどが痛くて声を出しにくそうにしてたら、

「あれ、風邪気味ー?」って聞かれたんで

「そうなんですよぉ。のどいたくってーー」 って言うと、

社長に笑いながら


「はっはっは。絶対風邪ひかないでねー、ひいたら出入り禁止だから~」


って言われましたー笑

うぉーーーーーん、社会って厳しいーーーー




↓紅茶のパウンド美味しそう!話題入りおめでとう!!って方おられましたら

ぜひポチっとお願いしますニコ

にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ





PR

コメント

[コメントをする]

1 ■新社会人

あ!パウンドケーキだぁ!!!
ココさんのレシピをアレンジした「栗きんとんのパウンドケーキ」美味しく出来ました。やっぱりパウンドケーキ。日に日に美味しくなりました。

新社会人おめでとうございます。懐かしいなぁ。
私は、新30代(30歳のお誕生日)からもうすぐ1年が経とうとしていますγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

ブログへのコメントありがとうございました。この度、エキサイトブログからココログへお引っ越ししポッドキャスティングを始めました。
リンク先の『Brightness-Link』では、以前パーソナリティーを務めていた番組で「料理教室を取材したよ~」なんて話しもしています。
もし良かったらこちらにも遊びにいらして下さい。

コメント投稿

[PR]気になるキーワード