最近クックパッドで3つ新しく話題入りしました~
つ目は上の紅茶のパウンド、
つ目はスプーンで計れるフォンダンショコラ
つ目はきなこのホロホロクッキー です。
以前にブログで紹介したものですが、クックパッドの方が見やすいと思うので、
下にリンクさせておきまーーーす
3つともとっても超簡単なレシピなのでぜひぜひ~☆
***********************************
簡単!紅茶のパウンドケーキ☆
材料(8.5×11.5㎝型パウンド)
小麦粉 100g
生クリーム 100g
紅茶 teaパック2個
砂糖 50g+10g
ベーキングパウダー 小1.5
卵 2個
How to make
小麦粉、紅茶、砂糖50g、ベーキングパウダーをボウルに入れ、
泡だて器で空気を含むようによく混ぜ合わせる。
①に卵をひとつずつ割り入れて泡だて器でねっとりするまで混ぜる。
生クリームに砂糖10gを入れて泡だて器で8~9分だてにする。
②に泡立てた生クリームを入れて泡だて器でぐるぐるまぜ、
綺麗に混ざったら180度のオーブンで40分~50分焼いたら完成!
※パウンド型にはバターを塗らない方が上手く仕上がります。
*********************************
どうも最近風邪気味です・・・・・
今日、会社でのどが痛くて声を出しにくそうにしてたら、
「あれ、風邪気味ー?」って聞かれたんで
「そうなんですよぉ。のどいたくってーー」 って言うと、
社長に笑いながら
「はっはっは。絶対風邪ひかないでねー、ひいたら出入り禁止だから~」
って言われましたー笑
うぉーーーーーん、社会って厳しいーーーー
↓紅茶のパウンド美味しそう!話題入りおめでとう!!って方おられましたら
ぜひポチっとお願いします